покрывать плесенью

покрывать плесенью
покрива́тися цві́ллю, бра́тися цві́ллю

Русско-украинский политехнический словарь. 2013.

Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "покрывать плесенью" в других словарях:

  • Силосование — есть производное испанского слова силос , ныне утратившего уже первоначальное свое значение. В древние времена с этим словом соединяли понятие известной меры объема; затем название было перенесено на пещеры и ямы, емкостью своею приближавшиеся к… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Спички* — (техн.). Изобретение С. приписывается немецкому химику Камереру, которому в 1833 г. удалось составить содержащую фосфор массу, легко воспламеняющуюся при трении о шероховатую поверхность. Изобретение это было приобретено венскими фабрикантами… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Спички — I (техн.). Изобретение С. приписывается немецкому химику Камереру, которому в 1833 г. удалось составить содержащую фосфор массу, легко воспламеняющуюся при трении о шероховатую поверхность. Изобретение это было приобретено венскими фабрикантами… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • ЗАМУРАВЛИВАТЬ — ЗАМУРАВЛИВАТЬ, замуравать горшки, изразцы, покрывать поливой, поливать, муравить. ся, быть замуравливаему. Замуравливанье ср., ·длит. замуравленье ·окончат. действие по гл. Замураветь, или замуравиться, задернеть, порости густою и мелкою травкой …   Толковый словарь Даля

  • Эльзас — Координаты: 48°30′00″ с. ш. 7°30′00″ в. д. / 48.5° с. ш. 7.5° в. д.  …   Википедия

  • Ельзас — Координаты: 48°30′00″ с. ш. 7°30′00″ в. д. / 48.5° с. ш. 7.5° в. д.  …   Википедия

  • Испанская кухня — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей …   Википедия

  • Эльзасец — Координаты: 48°30′00″ с. ш. 7°30′00″ в. д. / 48.5° с. ш. 7.5° в. д.  …   Википедия

  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ — КОНСЕРВИРОВАНИЕ, КОНСЕРВЫ (от ла тин. conservare сохранять). Консервирование методы обработки пищевых и вкусовых веществ с целью предохранения их от порчи на б. или м. продолжительное время. Консервами обычно называют мясные, рыбные, молочные,… …   Большая медицинская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»